18+

| | The Guardian: Население Земли в 2100 году достигнет 11 млрд человек

The Guardian: Население Земли в 2100 году достигнет 11 млрд человек

Пт, 19 сентября 2014 07:52:52
The Guardian: Население Земли в 2100 году достигнет 11 млрд человекThe Guardian опубликовало статью, в которой говорится о том, что к 2100 году население Земли достигнет 11 миллиардов человек. Это приведет к возникновению новых и усугублению старых проблем, которые бывают при перенаселении – упадок здравоохранения, бедность, преступность, загрязнение окружающей среды и голод.
 
Авторитетное издание The Guardian опубликовало статью, в которой говорится о том, что население Земли в 2100 достигнет 11 миллиардов людей, причем основной скачек будет наблюдаться в конце этого века. Это принесет огромное количество проблем в социальной и экономической сферах, а также в области обеспечения всех жителей планеты питанием.
 
Ученыей Адриан Рафтери из Вашингтона, говорит о том, что к 2050 году количество людей на Земле достигнет 9 миллиардов. Если вопросом перенаселения не заняться сейчас, то уже через 20 лет, из-за резкого увеличения скорости роста популяции, усугубятся все виды проблем, начиная от бедности и загрязнения окружающей среды и заканчивая ростом преступности и социальной напряженности внутри общества. Сегодня, быстрее всех растет население Африки в странах, которые находятся к северу от пустыни Сахара.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Население Земли в 2100 году превысит 11 миллиардов человек
Население Земли в 2100 году превысит 11 миллиардов человек

Исследователи ООН и Вашингтонского университета полагают, что рост населения Земли не стабилизируется после 2050 года. Согласно их прогнозу, он будет

ООН: Озоновый слой Земли должен восстановиться к 2050 году
ООН: Озоновый слой Земли должен восстановиться к 2050 году

Ученые, работающие под эгидой ООН, в рамках программы по защите окружающей среды и озонового слоя планеты, опубликовали доклад, в котором говорится о том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив