18+

| | С помощью сканирования мозга можно предсказать дислексию у ребенка

С помощью сканирования мозга можно предсказать дислексию у ребенка

Пт, 19 сентября 2014 09:20:17
С помощью сканирования мозга можно предсказать дислексию у ребенкаУченые с помощью сканирования мозга смогут предсказывать развитие дислексии у детей. Исследователями подчеркивается, что чем раньше специалисты начнут заниматься со страдающим расстройством, тем меньше стресса будет у него в начальной школе.
 
Учеными из Сан-Франциско впервые была предугадана возможность проявления дислексии у маленьких детей. Это было сказано после проведения анализа мозга, а также белого вещества, с помощью МРТ.
 
Американские дети, по статистике, начинают учиться читать в детском саду, а в 3 классе начальной школы, владеют навыком спокойно. Но некоторые из них испытывают различные сложности с постижением чтения, в том числе и дислексия. У страдающих недугом детей не нарушается общая способность к обучению, но развивается избирательность в овладении этим навыком.
 
По данным экспертов, расстройством страдает до 15 процентов дошкольников США. Можно ли предсказать проявление недуга? Ученые считают, что можно. Если вовремя предсказать развитие дислексии и начать занятие с логопедами, психологами, то ребенка не ожидает неизбежный стресс в школьный период и его проблемы с чтением пройдут незаметно.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Физические упражнения положительно влияют на работу мозга ребенка
Ученые: Физические упражнения положительно влияют на работу мозга ребенка

Американские ученые после проведения исследования пришли к выводу, что занятие спортом положительно влияет на работу детского мозга.

Ученые: По детским рисункам можно предсказать интеллект в будущем
Ученые: По детским рисункам можно предсказать интеллект в будущем

Ученые утверждают, что рисунки детей в четырехлетнем возрасте могут свидетельствовать об уровне развития и умственном потенциале ребенка в подростковом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив