18+

| | В Кузбассе мошенники обманывают продавцов котят на Avito

В Кузбассе мошенники обманывают продавцов котят на Avito

Чт, 18 сентября 2014 03:01:16
В Кузбассе мошенники обманывают продавцов котят на AvitoВ Кемеровской области правоохранители начали часто получать заявления о случаях мошенничества с банковскими картами. Как правило, жертвами аферистов становятся продавцы котят и щенков, которые размещают свои объявления в Интернет-сети.
 
Согласно сообщению представителей ГУ МВД по Кемеровской области, большая часть заявлений, которые были получены с начала текущего года, каются именно тех, кто пытается продать животных на сайтах объявлений.
 
Сотрудники ведомства утверждают, что схема мошенников выглядит так: аферисты договариваются о покупке домашнего любимца, перечисляют деньги на карточку владельца, но данная сумма, как правило, оказывается больше, чем требуется. После этого правонарушители звонят и просят вернуть лишнюю сумму, во время разговора узнавая конфиденциальную информацию, которая касается банковских счетов и карт. Кроме того, они подключают свой номер телефона к чужому "мобильному банку", что помогает им снять все деньги.
 
По факту происшествий ведется расследование.


Новости по теме

В Москве мошенники пытались продать пост заммэра за €3 млн
В Москве мошенники пытались продать пост заммэра за €3 млн

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации сообщили, что московские сотрудники задержали двух предполагаемых мошенников, которые попытались продать

В Минске 300 владельцев авто стали жертвами автомобильных мошенников
В Минске 300 владельцев авто стали жертвами автомобильных мошенников

В Минске начато расследование автомобильных мошенников, которые обманули владельцев около 300 автомобилей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив