18+

| | В европарламенте призывают исключить Россию из системы SWIFT

В европарламенте призывают исключить Россию из системы SWIFT

Чт, 18 сентября 2014 15:55:12
В европарламенте призывают исключить Россию из системы SWIFTКомиссия европарламента призывает страны участницы ЕС исключить Россию из платежной системы SWIFT. Подобное уже случалось с Ираком в 2012 году и вовлекло ЕС в череду неприятных политических споров.
 
Европейский парламент призвал страны-участницы ЕС к рассмотрению вопроса об исключении России из международной системы совершения платежей SWIFT.
 
Соответствующая резолюция была одобрена на пленарном заседании, но финальное решение остается за членами Евросоюза и европейской комиссии.
 
К такому шагу ЕС подтолкнули начавшие наступление ДНР и ЛНР на Украине. Евросоюз обвиняет в поддержке ополчения Россию. Позже комиссией было сказано, что отключение РФ от системы SWIFT носит радикальный характер и не имеет смысла.


Николай Офицеров

Новости по теме

ЕС попросил третьи страны не поставлять продукты в Россию
ЕС попросил третьи страны не поставлять продукты в Россию

Евросоюз пожалел о том, что Россия планирует ввести продовольственное эмбарго, и просил третьи страны не поставлять европейскую продукцию на российский рынок.

Госдума одобрила создание национальной платежной системы
Госдума одобрила создание национальной платежной системы

Госдума России приняла законопроект, предполагающий введение национальной платежной системы. Она должна стать альтернативой Visa и MasterCard.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив