18+

| | "Газпром" отказывает Европе в дополнительных объемах газа

"Газпром" отказывает Европе в дополнительных объемах газа

Чт, 18 сентября 2014 10:44:00
"Газпром" отказывает Европе в дополнительных объемах газа«Газпром» снижает прогноз добычи газа в этом году, отказывая Европе в дополнительных объемах топлива. При этом концерн обещает выполнить все условия контрактов с западными клиентами.
 
Крупнейший производитель "голубого топлива" «Газпром» в среду, 17 сентября, заявил, что снижает прогноз добычи газа, не имея возможности удовлетворить потребности Европы в дополнительных объемах горючего.
 
В начале сентября некоторые европейские государства жаловались на сокращение объемов поставляемого газа. Австрия, Польша, Словакия и Румыния опасаются, что поставки на Запад в скором времени прекратятся, как это уже случалось в 2006 и 2009 годах.
 
Глава «Газпрома» Алексей Миллер утверждает, что поставки осуществляются согласно контрактным обязательствам. В запросах ЕС идет речь о дополнительных объемах, которые компания обеспечить не имеет возможности. Также Миллер сообщает, что в газовые хранилища Европы уже закачано 3,8 миллиарда кубометров газа, планируется поставить еще 5 миллиардов, добавив, что по мере накопления сможет удовлетворить желания своих западных клиентов.
 
Напомним, что концерн снизил прогноз добычи газа до 463 миллиардов кубометров за год.


Николай Офицеров

Новости по теме

Миллер: Долг Украины за российский газ вырос до $5,296 млрд
Миллер: Долг Украины за российский газ вырос до $5,296 млрд

Как сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, компания «Нафтогаз Украины» в определенный контрактом срок не оплатила за июньские поставки "голубого топлива" и

Немецкий концерн RWE начал поставки газа в Украину
Немецкий концерн RWE начал поставки газа в Украину

В Украину начаты реверсные поставки газа из Германии. Их осуществляет компания RWE.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив