18+

| | Евродепутата оштрафовали за голос против ассоциации с Украиной

Евродепутата оштрафовали за голос против ассоциации с Украиной

Чт, 18 сентября 2014 16:03:58
Евродепутата оштрафовали за голос против ассоциации с УкраинойПредседатель Европарламента Мартин Шульц лишил польского коллегу 10-дневной зарплаты за расистские высказывания. 72-летний депутат Януш Корвин-Микке оштрафован на три тысячи евро за то, что во время своего выступления на заседании Европарламента, позволил себе употребить дискриминационную лексику.
 
По данным СМИ, в августе при обсуждении возможного ухудшения ситуации по безработице в Евросоюзе в случае его расширения, в том числе, за счет Украины, польский парламентарий назвал европейских безработных «неграми». Коллеги Корвина-Микке потребовали от него публичных извинений за свое изречение, но он никак на это не отреагировал.
 
Однако оштрафовали депутата только сейчас, после того, как стало известно, что кроме склонностей к расизму, Януш выступает против ассоциации Украины с ЕС.
 
После голосования, где Корвин-Микке пошел против большинства евродепутатов, председатель Европараламента Мартин Шульц вспомнил про августовское высказывание поляка и оштрафовал его, параллельно лишив его права выступлений на две недели.


Иван Головин

Новости по теме

После президенства Порошенко хочет стать депутатом Европарламента от Украины
После президенства Порошенко хочет стать депутатом Европарламента от Украины

Петр Порошенко планирует стать депутатом Европарламента, после того как отслужит первый срок президента Украины.

Депутата Европарламента Марека Мигальского не пустили в Беларусь
Депутата Европарламента Марека Мигальского не пустили в Беларусь

Польский депутат Европарламента Марек Мигальский был снят с поезда на белорусской границе. Он известен своей жесткой позицией против Александра Лукашенко, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив