18+

| | Экономист: С такой политикой НБУ бизнес станет выводить офисы в оффшоры

Экономист: С такой политикой НБУ бизнес станет выводить офисы в оффшоры

Чт, 18 сентября 2014 12:40:05
Экономист: С такой политикой НБУ бизнес станет выводить офисы в оффшорыВ Украине следует прекратить игры с запретом валютного кредитования. Об этом говорит академик и профессор экономических наук Украины - Владимир Пилипчук. Ведь давать кредит в валюте – это хорошо, в случае, когда валюта есть не только на руках в населения, но и на депозитах. Если не пользоваться такими деньгами, тогда эта система не должна существовать. Более того, если наступит инфляция, тогда это дело очень рискованное. Так считает Пилипчук.
 
Если в Украине будет девальвация гривны, тогда украинцам будет выгодней совершать акт купли-продажи движимого и недвижимого имущества в иностранной валюте. Таким способом можно обезопасить себя от обесценивания выручки. На примере показано, когда человек продает квартиру, а потом хочет купить себе дом, тогда и ту и другую операцию выгодно совершать в долларах, но по закону это запрещено. А если совершить продажу в национальной валюте, тогда это выгодно только продавцу, в условиях инфляции, тогда будет перспектива, что выручка обесценится. По словам Владимира Пилипчука, запрет на инвалютное кредитование вредит экономике Украины.
 
Ведь на территории Украины есть много фирм, которые работают с иностранной валютой. Если у них не будет возможности взять валюту на территории страны, тогда они будут ее искать за границей. Ведь там намного проще ее получить. Таким способов бизнес будет перемещать офисы в Европу, в оффшор в Гонконге. И это все из-за того, если в Украине не будет валютного кредитования. И тогда налоги будут не для Украины, а для других стран. Это повлечет за собой безработицу, и увеличит в стране прибывание нового бизнеса. И это только начало, которое впоследствии приведет к тому, что налоговый фонд страны будет на мели, упадут инвестиции, ВВП, покупательная способность. Такие игры с запретом валютного кредитования стоит прекратить.
 
Также, профессор думает, что когда наступит инфляция, тогда заемщикам придется очень худо. Ведь когда люди имеют твердую валюту, они задумываются, положить ли ее на депозит в банк. Или оставить у себя дома под матрасом? Конечно, нужно иметь гарантии, что банк сможет отдать деньги и проценты. Ведь любой банк не может работать без вложений граждан. Взяв у людей доллары, банковская система должна их пустить в оборот, чтобы заработать, чтобы потом еще и отдать то, что взяли. Поэтому стоит быть очень внимательным, когда принимаешь закон, который идет не на пользу стране и жителям. Если вы заинтересованы работать с оффшорными странами, такими как Гонконг, тогда стоит обратиться за данными контактами +7(499)703-38-35 Москва, +86 139-2629-5974 Гуанчжоу. Сайт: asiainspector.ru.


оксана

Новости по теме

Полезная и красивая мебель в вашем доме
Полезная и красивая мебель в вашем доме

В доме каждая деталь должна смотреться гармонично и подходить друг другу. Если вы решились поменять в интерьере мебель, тогда стоит очень тщательно поискать,

Любая проблема имеет правильное решение
Любая проблема имеет правильное решение

Деньги нужны нам всегда. Каждый раз, когда нужно энное количество денег, тогда приходит в голову много идей, где их взять. На данный момент есть множество

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив