18+

| | Анализ упавшего на Землю метеорита показал, что на Марсе могла быть жизнь

Анализ упавшего на Землю метеорита показал, что на Марсе могла быть жизнь

Чт, 18 сентября 2014 08:18:18
Анализ упавшего на Землю метеорита показал, что на Марсе могла быть жизньВ марсианском метеорите Нахла обнаружены характерные повреждения, возникающие при длительном воздействии воды, либо похожие на окаменелости биологической структуры. На данный момент мнения специалистов разделились, но то что на «красной планете» когда-то была вода, а значит – гипотетическая жизнь, уже никто не сомневается.
 
Ученые обнаружили в метеорите Нахла, прибывшем с Марса, характерные особенности, возникающие при длительном воздействии на камень воды. Причем некоторые светила науки, считают, что это не следы жидкости, а воздействие биологических процессов, подобных земным.
 
Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что много ранее Марс был достаточно пригоден для жизни, и она вполне могла на нем быть.
 
Возраст породы метеорита Нахла составляет 1,3 миллиарда лет, он был обнаружен в Египте в 1911 году. Считается, что этот космический скиталец откололся от Марса, когда на «красной планете» происходило сильнейшее извержение вулкана, либо в нее врезался огромный астероид, причем сила удара была настолько сильной, что куски породы преодолели притяжение планеты и были выброшены в космос.


Новости по теме

Ученые: В марсианском метеорите обнаружена загадочная клеточная структура
Ученые: В марсианском метеорите обнаружена загадочная клеточная структура

Исследователи внутри метеорита Нахле, который в 1911 году упал в Египте, обнаружили клеточную структуру, которая может подразумевать жизнь на Марсе.

Ученые: Каналы Марса - доказательство ранее существовавшей там воды
Ученые: Каналы Марса - доказательство ранее существовавшей там воды

Согласно последним исследованиям ученых, раньше на Марсе располагались озера и океаны, которые в дальнейшем и образовали всем известные «каналы».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив