18+

| | Американское правительство планировало взорвать атомную бомбу на Луне

Американское правительство планировало взорвать атомную бомбу на Луне

Чт, 18 сентября 2014 16:19:56
Американское правительство планировало взорвать атомную бомбу на ЛунеВ конце 50-х американским правительством было задумано взорвать атомную бомбу на поверхности Луны. Также они хотели построить на спутнике Земли военную базу.
 
В конце 50-х годов военными США всерьез рассматривалась возможность взрыва атомной бомбы на поверхности Луны. Об этом стало известно авторитетным американским издательствам, благодаря обнародованным секретным материалам.
 
Как сообщается в документе, этот вероломный поступок зародился в головах аналитиков ВВС США по двум причинам.
 
Во-первых, американцы хотели создать так называемое «лунотрясение», которое дало бы исследователям большее понимание в вопросе развития Солнечной системы и образования собственно Луны, как естественного спутника Земли.
 
Во-вторых, американское правительство в те времена желало продемонстрировать свое боевое могущество и технологические возможности.
 
Также стало известно о планах Пентагона по постройке военной базы на Луне. Использовать ее предполагалось в целях наблюдения за объектами на поверхности Земли. Для воплощения такого проекта потребовалось бы запустить в космос 74 ракеты и вложить около 6 миллиардов долларов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Приливные эффекты постепенно превращают Луну в «лимон»
Приливные эффекты постепенно превращают Луну в «лимон»

Приливные эффекты, как считает группа американских учёных из Калифорнийского университета, оказывают значительное влияние на формирование и изменение формы

США планировали построить на Луне военную базу с ядерными ракетами
США планировали построить на Луне военную базу с ядерными ракетами

В 1959 году американцы планировали построить на Луне военную базу, на которой будут размещены ядерные ракеты, об этом стало известно после того, как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив