18+

| | Импортный софт планируют обложить 10%-ным налогом с продаж

Импортный софт планируют обложить 10%-ным налогом с продаж

Ср, 17 сентября 2014 16:14:40
Импортный софт планируют обложить 10%-ным налогом с продажВ России могут ввести 10% налог на весь иностранный софт. Ожидается, что полученные средства будут поступать на специальный счет, из которого будут выплачиваться зарплаты и гонорары отечественным программистам.
 
Чиновники Минкомсвязи России предложили ввести 10% налог на весь иностранный софт, который покупается в России. Полученные средства планируется направить в специальный фонт поддержки отечественных программистов, работающих над программами, призванными составить конкуренцию зарубежным цифровым гигантам.
 
Ожидается, что фонд будет работать на протяжении 10 лет, за его деятельностью будет наблюдать специальная комиссия.
 
Если предложенная наценка будет принята, то стоимость иностранного лицензионного программного обеспечения, по всем законам экономики, вырастет минимум на аналогичную сумму, что приведет к увеличению распространения нелегального ПО. Тем не менее, если фонд действительно сможет выполнить поставленные перед ним задачи, то уже совсем скоро в России появятся отличные аналоги той же Windows или Microsoft Office.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Украине ВР вводит в стране военный налог в 1,5% от зарплат
В Украине ВР вводит в стране военный налог в 1,5% от зарплат

Александр Турчинов, спикер парламента, сообщил, что сегодня ВР на закрытом заседании внесла изменения в НК, согласно которому на Украине будет введен временный

С 2015 года налог при продаже единственной жилплощади взиматься не будет
С 2015 года налог при продаже единственной жилплощади взиматься не будет

В 2015 году Министерство финансов России может отменить налог при продаже единственной зарегистрированной за гражданином жилплощади, вне зависимости от срока

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив