18+

| | Чешская писательница не разрешила поставить сказку в Кемеровском театре

Чешская писательница не разрешила поставить сказку в Кемеровском театре

Ср, 17 сентября 2014 09:41:32
Чешская писательница не разрешила поставить сказку в Кемеровском театреИзвестная чешская писательница Ива Прохазкова запретила Кемеровскому областному театру кукол ставить пьесу по её сказке «Бабушка с крылышками». Причиной отказа послужили действия России на востоке Украины.
 
Кемеровскому областному театру кукол имени А. Гайдара было отказано в выдаче лицензии на исполнение спектакля по сказке чешской писательницы Ивы Прохазковой «Бабушка с Крылышками». Писательница объяснила причину отказа тем, что очень возмущена и совершенно не согласна с политикой России по отношению к Украине.
 
 
Писательница известила театр о том, что разрешит ставить свои произведения в России только тогда, когда в Украине будет мир.
 
 
Кемеровский театр уже подготовил сценарий и эскизы костюмов для постановки спектакля. Но из-за отказа писательницы все подготовки оказались бессмысленными.


София Булгакова

Новости по теме

Медведев: В случае отказа Европы от российского газа его отправят в Китай
Медведев: В случае отказа Европы от российского газа его отправят в Китай

Дмитрий Медведев заявил, что чисто теоретически если Европа откажется покупать российский газ, то его могут продать Китаю. Но при этом он считает, что этого не

Жанна Фриске новости: на 14 апреля певица чувствует себя хорошо
Жанна Фриске новости: на 14 апреля певица чувствует себя хорошо

На 14 апреля здоровье Жанны Фриске существенно не поменялось, но уже заметен прогресс. Сейчас певица проживает в доме своих друзей, Пожить у себя ей также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив