18+

| | В воде для кулеров нашли хлороформ, нитриты и синегнойную палочку

В воде для кулеров нашли хлороформ, нитриты и синегнойную палочку

Вт, 16 сентября 2014 09:07:44
В воде для кулеров нашли хлороформ, нитриты и синегнойную палочкуМногие пьют воду из кулеров, считая ее качественной и полезной для здоровья. «Росконтроль» решил проверить, так ли это на самом деле, и отправил на экспертизу воду для кулеров 14 торговых марок. Результаты проверки шокируют: 8 из 14 образцов не соответствуют нормам по безопасности.

Больше, чем у половины образцов показатели оказались хуже, чем у водопроводной воды. Например, в «Королевской воде» бактерий в 20 раз больше допустимых нормативов. В воде «Черноголовская для детей» количество микробов в 100 раз превышает дозволенный уровень. Без кипячения такая вода может вызвать инфекционные заболевания в организме.

Хуже всего на экспертизе себя проявила вода «Архыз». Помимо превышения нормы микробов специалисты обнаружили в ней синегнойную палочку. Эта опасная бактерия вызывает острую кишечную инфекцию, гнойные поражения тканей. Инфекция, вызванная синегнойной палочкой, с трудом излечивается.

Не порадовали и другие участники экспертизы. Воды «Волжанка», «Черноголовская для детей» и «Старо-Мытищинский источник» «отличились» повышенным содержанием нитритов для свой категории товара. Вредное воздействие нитритов на организм состоит в том, что они мешают крови переносить кислород. Концентрация этих солей в образцах не представляет серьезной угрозы для здоровья человека, но тем не менее говорит о загрязнении воды.

У бутилированной воды есть альтернатива. Например, дома можно установить бытовой фильтр. Фильтры-кувшины, системы под мойку и с обратным осомосом от «Аквафор» и других производителей удаляют из воды бактерии, тяжелые металлы, хлор, пестициды и другие вредные примеси. Воду можно очищать и другими способами — например, кипятить ее или отстаивать.

По данным НП «Росконтроль».
Адрес: 125315, г. Москва, Большой Коптевский проезд, д. 3, стр. 2
Телефон: +7 (495) 225-0909
Электронная почта: info@roscontrol.com


Новости по теме

Учёные могут двигать объекты по воде с помощью волн
Учёные могут двигать объекты по воде с помощью волн

Группа ученых из трех стран при помощи волн научились передвигать на поверхности воды предметы. Они считают, что это станет полезным во время разливов

Киев признал факт перекрытия воды жителям Крыма
Киев признал факт перекрытия воды жителям Крыма

Украина признала, что перекрыла подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналы. Сейчас вода подается только в Херсонскую область.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив