18+

| | Ученые: Борьба за воду стала двигателем эволюции

Ученые: Борьба за воду стала двигателем эволюции

Вт, 16 сентября 2014 15:15:48
Ученые: Борьба за воду стала двигателем эволюцииГруппа ученых, проведя исследование, выяснила, что вода стала сильным толчком для эволюции. Именно недостаток воды в бассейне Олдувай стал ключевым в естественном отборе.
 
Авторитетные ученые пришли к выводу, что основным двигателем эволюции в доисторическое время могла быть борьба за воду. К такому итогу исследователи пришли, изучив всю геологическую и гидрологическую историю ущелья Олдувай, где впервые были найдены останки Homo Sapiens.
 
Около 1,8 миллионов лет назад, в одну из самых важных для истории эволюции эпох, воды пригодной для употребления в бассейнах Олдувай практически не осталось, причиной этому послужили пересохшие или засолившиеся водоемы. Но люди науки настаивают на том, что ключи, питавшиеся подземными водами, не истощались многие и многие годы. Эти источники стали основным ресурсом воды для древних людей.
 
 
Родники могли быть для гомининов (подсемейство семейства гоминид, к которому относят человека разумного) чем-то вроде временных стоянок, когда они путешествовали по Африке и за ее пределы.
 
Гоминины боролись за воду как друг между другом, так и с животными. Ссылаясь на слова главного исследователя проблемы Гэйла Эшли, факт того, что доступа к источнику не было у каждого, создал условия для естественной селекции, где побеждал сильнейший и тот, кто способен был лучше использовать источники, успешнее конкурировать.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Обычные люди и неандертальцы существовали друг с другом тысячелетиями
Ученые: Обычные люди и неандертальцы существовали друг с другом тысячелетиями

Исследователи из Оксфордского университета в издании Science опубликовали результаты эксперимента, в котором утверждают, что обычные люди и неандертальцы мирно

Ученые: Динозавры были покрыты перьями
Ученые: Динозавры были покрыты перьями

После того, как в Забайкальском крае ученые нашли останки динозавров юрского периода, они пришли к выводу, что древние животные в той или иной степени были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив