18+

| | Ученые: Добыча сланцевого газа провоцирует землетрясения

Ученые: Добыча сланцевого газа провоцирует землетрясения

Вт, 16 сентября 2014 09:28:42
Ученые: Добыча сланцевого газа провоцирует землетрясенияДобыча сланцевого газа вызывает землетрясения. Об этом сообщили американские ученые, доказав таким образом, что нынешний метод крайне опасен для целых регионов и всего человечества.
 
Американские ученые выяснили, что разработка месторождений и добыча сланцевого газа приводит к возникновению землетрясений. В качестве примеров были озвучены данные, которые говорят о том, что после начала добычи подобными методами «голубого топлива» в Колорадо и Нью-Мексико, в этих регионах стала наблюдаться сейсмическая активность, и уже произошло более 15 землетрясений, с амплитудой в 3,8 баллов.
 
Для добычи сланцевого газа используется метод разрыва пластов. В Глубокие скважины закачивается специальная химическая жидкость, которая разрушает породу, высвобождая газ. Биологи и экологи уже доказали, что в результате таких работ загрязняются грунтовые воды, а также нарушается экологический баланс.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Shell приостанавливает добычу сланцевого газа на востоке Украины
Shell приостанавливает добычу сланцевого газа на востоке Украины

Компания Shell приостанавливает работы по добыче сланцевого газа на востоке Украины. Тем не менее, в организации говорят, что они будут продолжены после

Ученые: Добыча сланцевого газа увеличивает количество землетрясений в регионе
Ученые: Добыча сланцевого газа увеличивает количество землетрясений в регионе

Американские ученые доказали – добыча сланцевого газа в США, напрямую связана с возросшим числом землетрясений. В качестве основной информации брались данные о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив