18+

| | Инфляция в Украине достигла 90% по ошибке переводчика

Инфляция в Украине достигла 90% по ошибке переводчика

Вс, 14 сентября 2014 08:00:36
Инфляция в Украине достигла 90% по ошибке переводчикаПо информации, которую предоставили РИА Новости, в выступлении главы Национального банка Украины Валерии Гонтарёвой, которое прозвучало в онлайн-режиме на форуме "Ялтинская европейская стратегия", произошло недоразумение.
 
В ходе своего доклада глава НБУ, которая выступала на английском языке, упомянула о предполагающемся уровне инфляции. При этом сообщалось о небывалой инфляции в 90 процентов по результатам 2014 года. Как выяснилось, совершил оплошность именно переводчик, который ошибочно истолковал заявление Гонтарёвой. В ходе трансляции на сайте форума изначально было изложено о 19 процентах инфляции.
 
В 2014 году в Украине существенно ухудшилась экономическая ситуация в связи с конъюктурой и очень сложным положением на юго-востоке страны, которое остановило деятельность целых областей экономики. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что тенденция улучшения роста отмечается только в сельскохозяйственной сфере.
 
В 2014 году в Украине наблюдается небывалый обвал курса гривны по отношению к доллару, в начале этого года доллар стоил 8,3 грн, а уже в конце лета курс поднялся более 14 грн.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

Снопков: Главной задачей в 2015 году должно стать снижение инфляции
Снопков: Главной задачей в 2015 году должно стать снижение инфляции

Министр экономики РБ Николай Снопков, на прошедшем заседании Президиума Совмина Беларуси заявил о том, что приоритетом в экономике в 2015 году должно стать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив