18+

| | Французскую кондитерскую компанию обвиняют в расизме из-за названий печенья

Французскую кондитерскую компанию обвиняют в расизме из-за названий печенья

Вс, 14 сентября 2014 08:10:51
Французскую кондитерскую компанию обвиняют в расизме из-за названий печеньяВ связи с прокатившейся волной негодования в сети Интернет и в кругах антирасистских сообществ, известная во Франции кондитерская Chocolaterie Grégory Féret объявила о переименовании двух видов печенья под названием Bamboula и Negro. Дело в том, что эти слова являются не толерантными и оскорбительными для темнокожего населения.
 
Хозяйка кондитерской, Вирджиния Фере, пояснила, что лакомства были названы так в честь традиционного сенегальского танца еще предыдущими владельцами компании. По ее словам печенье пользовалось большим спросом на всей территории Франции.
 
Скандально известные Bamboula и Negro имеют очень долгую историю и производятся на протяжения не одного десятилетия. Общественная организация «SOS Расизм» (SOS Racisme) в 1990 году добилась снятия печенья с производства, однако, спустя пятнадцать лет оно вновь вернулось на полки магазинов. С 2009 производством кондитерского изделия занимается и Chocolaterie Grégory Féret.
 
Но, не смотря на череду скандалов, связанных с печеньем, их названия все еще используются на официальном сайте компании.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Москва заняла третье место в рейтинге самых недружелюбных городов мира
Москва заняла третье место в рейтинге самых недружелюбных городов мира

По версии Condé Nast Traveler, Москва находится на 3 месте среди самых недружелюбных городов нашей планеты. Впереди нее только Йоханнесбург и Канны.

Житель Бобруйска пытался провезти в Литву 600 тыс пачек сигарет под видом печенья
Житель Бобруйска пытался провезти в Литву 600 тыс пачек сигарет под видом печенья

16 мая на пограничном пункте «Привалка» был задержан житель Бобруйска, который пытался тайно вывезти в Литву более 600 тысяч пачек сигарет, под видом печенья.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив