18+

| | Лавров: Путин и Порошенко не обсуждают тему Крыма на переговорах

Лавров: Путин и Порошенко не обсуждают тему Крыма на переговорах

Сб, 13 сентября 2014 16:08:36
Лавров: Путин и Порошенко не обсуждают тему Крыма на переговорахГлава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президенты Российской Федерации и Украины, Владимир Путин и Петр Порошенко, не обсуждают тему Крыма во время переговоров. Он подчеркнул, что главным образом обсуждается роль российской стороны в урегулировании на Украине конституционного процесса.
 
Также глава МИДа РФ отметил, для Москвы остается в приоритете внеблоковый статус Украины. По мнению Лаврова, личная инициатива премьер-министра Украины Арсения Яценюка, об отказе от внеблокового статуса, во время подписания в Минске договоренностей о перемирии — это и есть прямое оскорбление президента государства.
 
Также он заметил, что Яценюк не действует в интересах Украины и ее граждан, а поступает в интересах тех, кто хотел бы рассорить Россию и Европу. В тоже время действия украинских представителей радикальных движений получают карт-бланш из США, а западные ценности (национальный диалог, примирение и уважение прав меньшинств) в этом конфликте не срабатывают.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Путин и Порошенко обсудили кризис на Украине по телефону
Путин и Порошенко обсудили кризис на Украине по телефону

Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава украинского государства Петр Порошенко провели телефонные разговоры по вопросам урегулирования

Лавров:  Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается
Лавров: Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается

Ни по дипломатическим, ни по каким-либо иным каналам вопрос об официальном визите Порошенко в Россию не обсуждается и не рассматривается. Об этом сообщил глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив