18+

| | Ученые: Зависимости от еды не существует

Ученые: Зависимости от еды не существует

Пт, 12 сентября 2014 11:54:27
Ученые: Зависимости от еды не существует Исследователи из университета Эдинбурга доказали, что люди не являются зависимыми от продуктов, которые поглощают, будь то шоколад, пирожные, чипсы, жирные продукты и т.д. Эксперименты показали, что человек получает удовольствие от самого процесса приема пищи.
 
Группой ученых во главе с Джоном Мензьесем были проведены исследования и выяснилось, что люди не получают удовольствия от еды вне зависимости от того, что это - шоколад или цветная капуста. Исследователи утверждают, что человек становится зависимым от самого процесса поглощения пищи, а не от продукта, т.к. в момент принятия пищи в организме возникают позитивные эмоции. Данная зависимость схожа с игроманией.
 
Ученые заметили, что исключением могут быть только продукты, в которые добавлен кофеин.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Зависимость от сладкого и от наркотиков имеет различную природу
Ученые: Зависимость от сладкого и от наркотиков имеет различную природу

По мнению медиков, пища может стать зависимостью, однако пристрастие вызывает процесс как таковой, а не употребление некоторых видов пищи, например, сладкой

Ученые доказали - синий цвет влияет на аппетит
Ученые доказали - синий цвет влияет на аппетит

В университете Чикаго ученые в ходе эксперимента, выяснили, что во время приема пищи при синем освещении повышается аппетит и человек съедает больше.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив