18+

| | Роскомнадзор защитил «Яндекс» от обвинений в антироссийских материалах

Роскомнадзор защитил «Яндекс» от обвинений в антироссийских материалах

Пт, 12 сентября 2014 16:22:06
В Роскомнадзоре решили защитить «Яндекс» от претензий со стороны депутатов, о появлении на «Яндекс.Новостях» материалов антироссийской направленности.
 
Александр Жаров, глава Роскомнадзора, призывает не обвинять компанию «Яндекс» в появлении на ее новостном агрегаторе антироссийских новостей.
 
Как отметил чиновник, - «Яндекс – это поисковая система, которая обрабатывает автоматически поступающую информацию и формирует поисковую выдачу для пользователей по определенным алгоритмам. Этот поисковик выдает именно ту информацию, которая интерактивна, и Яндекс не виноват, что сейчас идет информационная война, и не удивительно, что в украинском русскоязычном сегменте новостей периодически появляются антироссийские новости».
 
Он отметил, что Роскомнадзор продолжает блокировать различные экстремистские сайты и сообщества в соцсетях. Но все претензии регулятора направлены непосредственно на владельцев ресурса, а не на поисковик, который агрегирует информацию.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Депутаты Госдумы просят Роскомнадзор проверить украинский
Депутаты Госдумы просят Роскомнадзор проверить украинский "Яндекс"

Депутаты просят Роскомнадзор проверить деятельность компании «Яндекс». Они обвиняют ее в публикации заведомо ложной и антироссийской информации в украинском

«Яндекс» закрыл рейтинг блогеров из-за Роскомнадзора
«Яндекс» закрыл рейтинг блогеров из-за Роскомнадзора

Компания «Яндекс» закрыла доступ к рейтингу блоггеров. Сообщается, что это давно запланированное решение, и оно не несет никакой политической подоплеки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив