18+

| | Миссия на Марс: Марсоход Curiosity добрался до горы Эолида

Миссия на Марс: Марсоход Curiosity добрался до горы Эолида

Пт, 12 сентября 2014 08:07:21
Миссия на Марс: Марсоход Curiosity добрался до горы ЭолидаИсследовательский марсоход Curiosuty, через два года после высадки на планету, достиг своей конечной цели – горы Эолида. Ожидается, что уже на следующей неделе он приступит к ее бурению, с целью взятия образцов пород.
 
Марсоход Curiosity достиг поставленной цели – горы Эолида (гора Шарпа), образцы которой и являются главной миссией более чем двухлетнего путешествия. Как рассказал директор планетарных исследований NASA Джим Грин, на следующей неделе планетоход должен приступить к бурению и взять пробы грунта. Ожидается, что в районе горы аппарат пробудет несколько месяцев. Ученые планируют с помощью полученных данных лучше узнать прошлое «Красной планеты» и ее состав.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Марсоход Curiosity сфотографировал НЛО
Марсоход Curiosity сфотографировал НЛО

Марсоход Curiosity запечатлел неизвестный объект, который похож на взлетающую ракету. Уфологи практически сразу заявили о том, что это прямое доказательство

Curiosity занес на Марс более десятка видов земные бактерий
Curiosity занес на Марс более десятка видов земные бактерий

Специалисты из NASA заявляют о том, что на «Красную планету» марсоход Curiosity мог занести земные бактерии, хотя ему была проведена полная дезинфекция.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив