18+

| | Мировое научное сообщество ввело санкции против представителей РАН

Мировое научное сообщество ввело санкции против представителей РАН

Пт, 12 сентября 2014 08:23:22
Мировое научное сообщество ввело санкции против представителей РАНМировое научное сообщество ввело своеобразные «санкции» против российских представителей академии наук. Сегодня им периодически отказывают в публикациях в научных журналах, а также лишают иностранных грантов.
 
Российские ученые сообщают о том, что против них введены негласные «санкции» со стороны США и Европы. Так, ведущие научные журналы и издательства начали отказывать им в публикациях работ, которые возвращают вообще без рецензий или пояснений. Причем немногим раньше у некоторых ученых было по несколько сотен публикаций за пару лет, то теперь им отказывают по полгода.
 
По мнению представителей РАН, это связано с санкциями, которые вводятся против России, и общим накалом обстановки в мире.
 
Следует отметить, что ученые говорят не только об отказах в публикациях, но и о лишении ранее полученного зарубежного гранта.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Канада ввела очередные санкции против России
Канада ввела очередные санкции против России

Канада ввела очередные санкции против 11 граждан России и Украины. Это было сделано в связи с присоединением Крыма и продолжающимися противостояниями на

Канада вводит дополнительные санкции против России
Канада вводит дополнительные санкции против России

Канада, вслед за США, также ввела санкции против ряда российских политиков и банков. Трактовка стандартная – «проявление неуважения к суверенитету Украины».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив