18+

| | Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока

Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока

Пт, 12 сентября 2014 09:04:47
Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срокаЦентробанк России еще в июне отказался от валютных интервенций в поддержку рубля. А вчера доллар обновил исторический максимум, его цена, против национальной валюты, составила 37,51 рубля.
 
По сообщению российских финансовых экспертов, Центробанк отказался от валютных интервенций, направленных на поддержку и стабилизацию курса рубля. Это было сделано еще 24 июня, когда произошло последнее «вливание» в рубль. По их предположениям, это произошло из-за падения золотовалютных резервов страны, которые, относительно начала года, упали на 44 миллиарда.
 
Представители Центробанка также подтвердили прекращение интервенций, отметив, что переход на плавающий курс будет осуществлен, как и планировалось – в начале 2015 года, поэтому, в случае резких скачков курса национальной валюты, возможны дальнейшие продажи валютных резервов.
 
С начала 2014 года руководство Центрального банка России 42 раза расширяло границы коридора, в которых допустимо колебание рубля. На данный момент они находятся на уровне 35,4 и 44,4 против доллара. Причем перед очередными санкциями против страны курс евро поднялся и составил 48,44, а доллара – 37,51, чем обновил исторический максимум.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Рубль обновил исторический максимум против доллара
Рубль обновил исторический максимум против доллара

На фоне угрозы введения новых санкций против России, курс рубля к доллару обновил свой исторический максимум и составил 37,50.

Российский рубль снизился к евро и доллару
Российский рубль снизился к евро и доллару

По состоянию на закрытие торгов 18 августа российский рубль стал дешевле на 9 коп., что по сравнению в уровнем закрытия 17 августа определило его на уровне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив