18+

| | ООН: Озоновый слой Земли должен восстановиться к 2050 году

ООН: Озоновый слой Земли должен восстановиться к 2050 году

Чт, 11 сентября 2014 07:48:46
Ученые, работающие под эгидой ООН, в рамках программы по защите окружающей среды и озонового слоя планеты, опубликовали доклад, в котором говорится о том, что защитная оболочка планеты должна самостоятельно восстановиться до 2050 года. Они отметили, что это возможно при дальнейшем соблюдении принятых ранее международных протоколов по защите атмосферы.
 
Комиссия ООН совместно с представителями Всемирной метеорологической организации опубликовала доклад, в котором говорится о том, что озоновый слой Земли должен восстановиться к 2050 году, если степень загрязнения атмосферы планеты останется на сегодняшнем уровне. В тоже время руководитель комиссии Ахим Штайнер отметил, что Монреальский протокол оказал существенное влияние на повышение защиты озонового слоя планеты, так как наложил запрет на производство и использование ряда химических соединений, разрушающих озоновый слой.
 
Гидрофторуглероды, которые пришли на смену хлорфторуглеродам, опасным для озонового слоя, сами по сете также оказывают крайне отрицательное влияние на атмосферу Земли. Они являются мощным источником парниковых газов. Без ГФУ пока невозможна работа большинства бытовых холодильников, эти соединения используют в производстве аэрозолей, пеноматериалах и противопожарных средствах.


Валерий Лисаров

Новости по теме

ВМО: Концентрация углекислого газа в атмосфере достигла рекорда
ВМО: Концентрация углекислого газа в атмосфере достигла рекорда

За прошедший год концентрация вредных веществ и парниковых газов в атмосфере Земли выросла на рекордное значение. Об этом говорится в докладе Всемирной

Ученые: К 2050 году урожайность катастрофически упадет
Ученые: К 2050 году урожайность катастрофически упадет

Группа исследователей из разных университетов со всего мира провела анализ факторов, которые влияют на уровень урожайности на планете.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив