18+

| | МИД РФ называет решение Киева о запрете российских каналов политизированным

МИД РФ называет решение Киева о запрете российских каналов политизированным

Чт, 11 сентября 2014 16:16:22
МИД РФ называет решение Киева о запрете российских каналов политизированным Министерство иностранных дел РФ прокомментировало решение киевских властей запретить ретрансляцию российских каналов. Данный факт противоречит нормам международного права в сфере теле- и радиовещания.
 
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал решение Киева о запрете трансляции российских телеканалов откровенно политизированным. Также он заявил, что данное распоряжение не соответствует нормам международного права.
 
В ведомстве заметили, что украинское правительство не реагирует на призывы представителей различных международных организаций о свободе слова и продолжает жестко контролировать освещение информации о событиях в стране, в частности, на востоке Украины. Киевские власти односторонне освещают политическую и социально-экономическую ситуацию, лишая жителей возможности получать альтернативную точку зрения.
 
Напомнил, ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания ввел запрет на трансляцию 15 российских телеканалов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Заседание украинского совета по телерадиовещанию сорвали противники российских сериалов
Заседание украинского совета по телерадиовещанию сорвали противники российских сериалов

В Киеве заседание Нацсовета Украины по вопросам радиовещания и телевидения сорвали примерно 20 человек, обвинив при этом руководителя регулятора в

Путин: Российских военнослужащих на юго-востоке Украины нет
Путин: Российских военнослужащих на юго-востоке Украины нет

Российский лидер отрицает присутствие военнослужащих РФ в юго-восточном регионе Украины. Он считает, что украинское правительство борется со своим народом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив