18+

| | Ученые: Соцсети помогают похудеть

Ученые: Соцсети помогают похудеть

Ср, 10 сентября 2014 21:28:16
Ученые: Соцсети помогают похудетьУченые из лондонского Имперского уверены, что программы борьбы с лишними килограммами, опубликованные в социальных сетях, играют немалую роль в процессе похудения.
 
Исследователи изучили результаты 12 экспериментов, проведенных в США, Европе, Восточной Азии и Австралии. Всего в них приняло участие не менее 1900 человек. Ученые установили, что программы социальных сетей добились скромных, однако довольно ощутимых результатов в борьбе с килограммами. В согласии с полученными данными, люди, пользовавшиеся услугами соцсетей, смогли понизить индекс массы тела в среднем на 0,64 пункта. Скептики назовут данное число незначительным, но, по мнению ученых, его нельзя просто проигнорировать.
 
За последние десятки лет ожирение считают одной из наиболее актуальных проблем здравоохранения, поэтому расход западных государств на борьбу с ним стремительно возрастает каждый год.
 
По мнению исследователей, пользование такими соцсетями как Twitter, Facebook и ВКонтакте обеспечит людей, которые страдают ожирением, поддержкой их сверстников и друзей, что поможет похудеть. Кроме того желающие стать стройнее смогут проконсультироваться у своего врача прямо из дома, а медики, в свою очередь, смогут консультировать нескольких пациентов одновременно.


Новости по теме

Ученые: Из-за конфликтов в соцсетях люди начали чаще разводится
Ученые: Из-за конфликтов в соцсетях люди начали чаще разводится

В научном журнале была опубликована статья американских ученых, которые установили, что из-за ссор в социальных сетях люди чаще расстаются и разводятся. К

Ученые: Каждый третий человек в мире страдает от ожирения
Ученые: Каждый третий человек в мире страдает от ожирения

Последгие исследования ученых доказали, что треть населения Земли страдает ожирением. Для этого более 150 ученых объединили свои результаты научных работ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив