18+

| | Для доступа к общественному Wi-Fi будет достаточно SMS или кредитной карты

Для доступа к общественному Wi-Fi будет достаточно SMS или кредитной карты

Пн, 8 сентября 2014 12:18:33
Россияне смогут воспользоваться общественным Wi-Fi, получая код на телефон или же используя свою кредитную карту. Именно так правительство России решило осуществлять идентификацию пользователей.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о том, что доступ к общественным сетям Wi-Fi в публичных местах будет предоставляться через SMS на телефон или по кредитной карте. «Все наши попытки по регулированию интернета также могут быть неидеальными, как с точки зрения эффективности, так и с точки зрения процедур. Например, была достаточно громкой тема с общественным Wi-Fi. Необходимо обратить внимание, что никто не ставил задачи, чтобы все носили постоянно с собой паспорта. Ведь идентификация сегодня возможна более современными способами, например, по SMS или по кредитной карте»,- рассказал Медведев, подчеркнув, - «сегодня большинство преступлений террористической направленности осуществляется с использованием интернета или мобильной связи».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Правительство РФ изменит правила доступа к открытому Wi-Fi
Правительство РФ изменит правила доступа к открытому Wi-Fi

Постановление принятое 13 августа в РФ по которому введен запрет на анонимный доступ в интернет через Wi-Fi будут вноситься ряд изменений.  

В правительство Москвы опровергли запрет анонимного доступа к Wi-Fi
В правительство Москвы опровергли запрет анонимного доступа к Wi-Fi

В Московской мэрии опровергли повсеместное закрытие точек бесплатного и анонимного доступа в интернет через Wi-Fi. Также они предоставили данные, где именно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив