18+

| | Visa и MasterCard внедрили новый способ защиты данных

Visa и MasterCard внедрили новый способ защиты данных

Вс, 7 сентября 2014 17:46:45
Visa и MasterCard внедрили новый способ защиты данныхMasterCard и Visa разработали новую защиту для данных своих клиентов от хакерского взлома. Теперь вся личная информация о владельцах будет находиться в «облачных хранилищах» и не дублироваться на другие сайты, у которых ранее была база данных своих клиентов, постоянно использующих эти платежные системы.
 
Платежные системы Visa и Masterсard начали применять новую технологию по защите персональных данных своих клиентов. Предполагается, что вся личная информация будет находиться в «виртуальном хранилище», а не на серверах интернет-магазинов, в которых пользователи совершали покупки. По мнению разработчиков, эта токенизация существенно затруднит жизнь хакерам, ведь им намного легче взломать сайт онлайн-магазина и выудить оттуда информацию о клиентах, чем попытаться проникнуть в облачные хранилища, которые находятся под сильной защитой.
 
Консалтинговая фирма Javelin Strategy & Research сообщает о том, что в 2013 году из-за хакерских атак и мошенничества с картами было нанесено урона на 16 миллиардов долларов, что почти в два раза больше, чем в 2012 году.


Валерий Лисаров

Новости по теме

ЦБ: Visa и MasterCard заменит все российские карточки
ЦБ: Visa и MasterCard заменит все российские карточки

Центробанк обязал платежные системы производить пластиковые карточки из российских комплектующих.

Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - Силуанов
Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - Силуанов

Платежные системы Visa и MasterCard продолжат свою работу на территории России. Такое заячвление сделал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив