18+

| | В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на Марс

В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на Марс

Вс, 7 сентября 2014 12:59:04
В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на МарсВ NASA приступили к созданию ракеты сверхтяжелого класса. Ожидается, что в 2018 году с ее помощью состоится первая высадка человека на Марсе.
 
В рамках непрекращающейся вот уже несколько десятилетий космической гонки, в NASA принято решение о постройке сверхтяжелой ракеты, способной долететь до Марса. Проект носит кодовое название SLS. Подготовительные мероприятия проводятся уже более 3 лет, причем инженеры уже готовы приступить к непосредственной постройке. В тоже время в NASA скоро начнут испытывать космический двигатель, который будет установлен на ракете-носителе.
 
Ожидается, что первый полет на «Красную планету», а также высадка на ней астронавтов должны состояться уже в 2018 году. Роскосмос также планирует приступить к разработке сверхтяжелых ракет, но немного позже – после постройки всех космических аппаратов в рамках программы «Ангара».


Валерий Лисаров

Новости по теме

NASA опубликовало видео испытания сверхзвуковой «летающей тарелки»
NASA опубликовало видео испытания сверхзвуковой «летающей тарелки»

NASA, посредством проведения группой инженеров испытаний эффективной системы посадки на Красную планету, продолжает разработку специального оборудования,

В NASA начали готовиться к миссии на Марс
В NASA начали готовиться к миссии на Марс

На официальном сайте NASA было размещено, что они начинают масштабную подготовку к миссии на Марс, которая состоится в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив