18+

| | Украина готовится ввести против России ограничения на 94 товарные группы

Украина готовится ввести против России ограничения на 94 товарные группы

Пт, 5 сентября 2014 14:26:06
Украина готовится ввести против России ограничения на 94 товарные группыУкраина подготовила список товаров, импорт которых может быть запрещен из России. В основном это косметика, продукты питания и медпрепараты. Как отмечают эксперты, существенного влияния на весь товарооборот между странами эти ограничения не окажут.
 
В рамках ответных санкций украинское правительство подготовило список из 94 товарных групп, ввоз которых с территории России может быть запрещен. Эксперты отмечают, что это, скорее всего, политический трюк, так как запрет коснулся только косметики, некоторых медикаментов и продуктов питания, что не окажет существенного влияния на общий российский экспорт.
 
В Институте экономики и прогнозирования, в недра которого и появился этот список, отмечают, что «введение Украиной количественных ограничений в виде запрета на импорт определенных товарных линий или секторов услуг из России, приведет к повторению нарушения договоренностей ВТО, которые уже допустили в РФ, введя санкции против Украины». Именно поэтому подобные запреты должны очень плотно прорабатываться и обсуждаться, перед их введением.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Правительство РФ может ввести запрет на импорт машин из ЕС и США
Правительство РФ может ввести запрет на импорт машин из ЕС и США

Российская Федерация подготовила дополнительный пакет санкций против США и ЕС. Одной из мер, возможно, станет запрет на импорт автомобилей из стран, которые

Минфин Украины: 8 августа будет обсуждаться введение санкций против России
Минфин Украины: 8 августа будет обсуждаться введение санкций против России

Украинское правительство 8 августа на спецзаседании будет рассматривать возможность введения санкций против Российской Федерации. Об этом проинформировал глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив