18+

| | Поисковик "Спутник" тестирует новую технологию распознавания голого тела

Поисковик "Спутник" тестирует новую технологию распознавания голого тела

Пт, 5 сентября 2014 16:49:52
Поисковик "Спутник" тестирует новую технологию распознавания голого телаПоисковик «Спутник» тестирует новый фильтр по распознаванию присутствия на картинках эротических и порнографических сцен. Разработчики использовали для его создания «машинное зрение», что поможет сделать систему «Семейный фильтр» более совершенной.
 
Российская поисковая система «Спутник» запускает новый алгоритм по распознаванию обнаженных тел на картинках. Ожидается, что скоро подобная технология будет использоваться и для видеоданных. Разработчики сообщают, что технология построена на основе «машинного зрения». В начале считываются цвета и формы, после чего выясняется процент присутствия «голого тела». На данный момент этот фильт работает на стадии бета-тестирования в режиме премодерации. Она получила название «Семейный фильтр».
 
Стоит отметить, что немногим ранее уже сообщалось о запуске «Спутником» подобной технологии, но тогда в ней обнаружили многочисленные ошибки и недочеты.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В России разрабатывают интернет-поисковик «Спутник»
В России разрабатывают интернет-поисковик «Спутник»

В России совсем скоро появится национальная система «Спутник». Ее разработкой и внедрением занимается Ростелеком, а основной аудиторией должны стать сотрудники

США вывели на орбиту Земли еще один спутник-шпион
США вывели на орбиту Земли еще один спутник-шпион

Вчера в штате Флорида с мыса Канаверал произошел запуск ракеты-носителя Atlas 5, со сверхсекретным спутником-шпионом на борту. По неофициальной информации, это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив