18+

| | Российским пользователям разрешили редактировать данные в Google Maps

Российским пользователям разрешили редактировать данные в Google Maps

Чт, 4 сентября 2014 17:02:05
Российским пользователям разрешили редактировать данные в Google MapsВ Компании Google разрешили россиянам самостоятельно добавлять и изменять названия объектов на MapMaker (Google Map). Таким образом американцы пытаются совершенно бесплатно заполнить «пробелы» на карте России.
 
Корпорация Google разрешила российским пользователям сервиса MapMaker обновлять и редактировать информацию, хранящуюся на ресурсе. Так, они могут вносить названия населенных пунктов, а также корректировать названия объектов непосредственно в городах. В американской компании надеяться, что с помощью добровольных помощников удастся сделать MapMaker более полным и детализировать карту России.
 
Новая информация появится на сервисе только после подтверждения модератора, причем эти же данные обновятся на других сайтах, использующих MapMaker. Этот ресурс был запущен в 2008 году, сейчас воспользоваться им могут в более 200 странах, пользователи которых постоянно редактируют и дополняют карты своих государств.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Более миллиона граждан ЕС пытаются удалить на Google личные данные
Более миллиона граждан ЕС пытаются удалить на Google личные данные

Граждане Евросоюза в едином порыве пытаются удалить некоторые личные данные из поисковой выдачи Google. Но как оказалось этот не так-то просто.

Корпорация Google освоит туристический бизнес
Корпорация Google освоит туристический бизнес

В скором времени Google запустит сервис для бронирования номеров в отелях и гостиницах по всему миру. Таким образом, эта компания планирует выйти на новый для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив