18+

| | "Газпром" может начать прямые поставки газа в ДНР

"Газпром" может начать прямые поставки газа в ДНР

Чт, 4 сентября 2014 09:32:39
"Газпром" может начать прямые поставки газа в ДНРРуководство ДНР ведет переговоры с «Газпромом» о поставках газа. На данный момент о ценах не говорят, но сообщают, что предварительные договоренности уже заключены.
 
Власти ДНР начали переговоры с «Газпромом» о прямых поставках газа в регион. Как сообщил Леонид Баранов, министр госбезопасности ДНР: «мы сейчас в Москве оговаривали вопросы насчет отопительного сезона и про газ. У нас есть отдельная ветка и нам гарантировали поступление «голубого топлива». Труба заходит из России в Луганскую область и идет в Донецкую, мы две единственные области и, в целом, не зависим от Украины в этом плане». Он подчеркнул, что о ценах пока говорить рано, так как идут только предварительные переговоры.
 
Украина с июня не покупает газ у «Газпрома», так как должна огромную сумму за предыдущие поставки, причем «голубое топливо» сейчас покупается «Незалежной» у Европы, которая гонит его назад в реверсном режиме.


Валерий Лисаров

Новости по теме

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Из-за долгов
Из-за долгов "Газпром" может прекратить поставки газа Московской, Ярославской и Тверской областям

Из-за большой задолженности за газ перед «Газпромом», Московской, Ярославской и Тверской областям было предложено найти себе других поставщиков голубого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив