18+

| | Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки

Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки

Ср, 3 сентября 2014 15:24:49
Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из АфрикиУкраина закупила в ЮАР миллион тонн угля. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
Арсений Яценюк сообщил о том, что с правительство ЮАР достигнута договоренность о поставках 1 миллиона тонн угля, причем первый корабль уже загружен и готов к отправке на Украину. Премьер-министр с сожалением отметил, что импортный уголь будет в несколько раз дороже, чем свой, что не удивительно, ввиду огромных расстояний и межконтинентальных перевозок.
 
В профсоюзе горняков Украины сообщают, что запасов собственного угля для электростанций хватит только до ноября, причем возобновления поставок с Донбасса пока не намечается, так как там идет война, в ходе которой много шахт уже повреждены или уничтожены.
 
Областные энергосберегающие компании уже получили предупреждение от Минэнергетики, в котором говорится о возможных перебоях в поставках электроэнергии населению из-за дефицита топлива.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Яценюк: На Украине три проблемы - война, курс гривны и энергетика
Яценюк: На Украине три проблемы - война, курс гривны и энергетика

Яценюк, премьер-министр Украины, сообщил на заседании правительства о том, что в стране есть три основные проблемы, которые так и не были решены на встрече

Украина полностью прекратила экспорт угля в Россию
Украина полностью прекратила экспорт угля в Россию

Украина перестала поставлять уголь для промышленных предприятий России. Руководство холдинга ДТЭК, принадлежащего Ринату Ахметову, отказалось продлевать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив