18+

| | Ученые: Социальный статус зависит от размера некоторых областей мозга

Ученые: Социальный статус зависит от размера некоторых областей мозга

Ср, 3 сентября 2014 15:10:56
Ученые: Социальный статус зависит от размера некоторых областей мозгаУченые из Оксфорда выяснили любопытную деталь, у особей, находящихся на различных ступеньках иерархической лестницы, разные части головного мозга развиты по разному.
 
Биологи из Оксфордского университета выяснили, что у особей, которые находятся на разных ступеньках социальной иерархии, части головного мозга развиты по разному. Для этого они взяли 25 обезьян, определили их «позицию» в социуме и провели анализ головного мозга. Было выяснено, что у доминирующих особей гипоталамус, ядра шва и миндалевидное тело более большие, чем у их собратьев, стоящих на низших ступеньках.
 
В тоже время исследователи пока не знают, эта условная аномалия головного мозга заложена с рождения, либо же оформляется с движением особи по иерархической лестнице. Согласно одной распространенной гипотезе, деятельность любой особи на низшем или высшем уровне иерархии обычно задействует различные участки головного мозга. Либо же индивиды, которые родились с подобной анатомией мозга, заранее предрасположены к занятию различных социальных ниш», - заявил глава этого исследования Мэри-Энн Нунан.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Ученые: Найдены участки мозга отвечающие за совесть
Ученые: Найдены участки мозга отвечающие за совесть

Исследователи из Оксфордского университета нашли в строении человеческого мозга участки, которые отвечают за совесть. Эти зоны примерно расположены в

Ученые: обнаружена область мозга, ответственная за пристрастие к азартным играм
Ученые: обнаружена область мозга, ответственная за пристрастие к азартным играм

Английские ученые установили область мозга, которая отвечает за тягу к азартным играм. Ученые из Великобритании, в ходе масштабного эксперимента, определили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив