18+

| | Аксенов: В Крыму может быть создана своя "Силиконовая долина"

Аксенов: В Крыму может быть создана своя "Силиконовая долина"

Ср, 3 сентября 2014 08:30:43
Аксенов: В Крыму может быть создана своя "Силиконовая долина"В Крыму может быть создана своя «Силиконовая долина». Об этом заявил Сергей Аксенов добавив, что опыт и стартовые мощности для этого имеются.
 
Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что на территории полуострова может быть создан аналог «Силиконовой долины» с современными предприятиями связи и микроэлектроники. Он отметил, что стартовые мощности для этого есть, причем сейчас рассматривается вопрос об открытии отделения Российской академии наук в республике.
 
Аксенов подчеркнул, что сейчас заканчивается формирование программ по развитию Крыма, также создана специальная правительственная комиссия, члены которой будут проверять целесообразность использования средств на реализацию различных инновационных проектов. Как отметил и.о. главы республики, сейчас крайне важно привлечь в Крым инвесторов и создать им условия для работы. В тоже время Аксенов посетовал на санкции, которые введены против России и отталкивают людей, готовых вкладывать деньги в развитие производств в Крыму.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Имущество Игоря Коломойского в Крыму может быть национализировано
Имущество Игоря Коломойского в Крыму может быть национализировано

Все движимое и недвижимое имущество украинского олигарха, владельца Приватбанка, Игоря Коломойского в Крыму может быть национализировано. С таким предложением

Аксенов: 10 российских банков откроют свои отделения в Крыму
Аксенов: 10 российских банков откроют свои отделения в Крыму

Не менее десяти российских банков желают открыть свои отделения в Крыму, об этом заявил Сергей Аксенов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив