18+

| | Украина обещает заплатить долги за газ только по «временной цене»

Украина обещает заплатить долги за газ только по «временной цене»

Вт, 2 сентября 2014 13:21:27
Украина обещает заплатить долги за газ только по «временной цене»В преддверии продолжения переговоров о возмещении Украиной долга по газу в размере нескольких миллиардов долларов, в «Нафтогазе» вновь отказываются от цены в 385 долларов за тысячу кубометров, которую предложили в России.
 
«Нафтогаз» отказывается от предложения «Газпрома» о снижении цены на газ до 385 долларов за тысячу кубометров. В украинской компании заявляют о том, что они оплатят многомиллиардную задолженность только после того, как будет достигнута договоренность о временной цене на российское топливо, причем по минимальной цене.
 
В «Нафтогазе» заявляют, что «такой подход более чем справедливый ввиду того, что украинская сторона также подала встречный иск, о возмещении ей излишек уплаченных средств». Они также требую пересмотра газовых контрактов по транзиту «голубого топлива» в Европу, так как Украина присоединилась к европейскому Энергетическому сообществу.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украина отказалась от временной скидки на газ
Украина отказалась от временной скидки на газ

Украинское правительство отказалось от предложения, сделанного Россией, по газовому вопросу. Российская сторона предложила установить временную цену на газ в

Украина готова платить 386 долларов за российский газ
Украина готова платить 386 долларов за российский газ

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив заявил о готовности его страны покупать российский газ по цене в 386 долларов за одну тысячу кубометров,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив