18+

| | Apple запретил разработчикам продавать информацию из HealthKit

Apple запретил разработчикам продавать информацию из HealthKit

Вт, 2 сентября 2014 15:19:06
Apple запретил разработчикам продавать информацию из HealthKitКомпания Apple запретила разработчикам приложений на HealthKit передавать или продавать данные о пользователях третьим лицам. Тем не менее, эти данные могут быть отданы для «исследований», но с согласия владельцев смартфонов с подобными программами.
 
Компания Apple запретила разработчикам приложения Health, которое используется в некоторых продуктах именитой фирмы, продавать данные о здоровье пользователей софта третьим лицам. Согласно новым правилам, они могу собирать подобные данные, но не имеют права передавать их рекламным агентам и «торговцам информацией». Следует отметить, что имеется поправка – «только в исследовательских целях и с согласия пользователя».
 
В Apple отмечают, что вся информация, полученная из приложений использующих HealthKit, может использоваться только для медицинских и фитнес-услуг, и не может применяться в рекламных целях.


Валерий Лисаров

Новости по теме

«Яндекс» начал продажу лицензий на карты сторонним разработчикам
«Яндекс» начал продажу лицензий на карты сторонним разработчикам

«Яндекс» начал активно продавать разработчикам лицензии, дающих право использовать картографический контент и технологии, стоимость базовой лицензии на один

Apple и Google борятся за разработчиков мобильных игр
Apple и Google борятся за разработчиков мобильных игр

Компании Google и Apple начали конкурировать в сфере мобильных приложений и стараются завлечь к себе разработчиков, чтоб они выпускали свои игры на Android или

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив