18+

| | В России отменили ОАО и ЗАО

В России отменили ОАО и ЗАО

Пн, 1 сентября 2014 11:21:02
В России с 1 сентября перестанут действовать закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО и ОАО), общества с дополнительной ответственностью (ОДО).
 
Соответствующие поправки в Гражданском кодексе вступили в законную силу. Теперь в Российской Федерации будут публичные и непубличные компании. Публичные юрлица будут свободно торговать ценными бумагами компании. Акционерное общество с уставом и фирменным наименованием, указывающим его публичность, подпадет под правила о публичных обществах. Остальные акционерные общества и с ограниченной ответственностью станут непубличными обществами.
 
Данные общества во время первого изменения документации смогут получить новый статус. Отмечается, что массовая перерегистрация ОАО в краткие сроки не потребуется. Государственная пошлина взиматься не будет за приведение документов в соответствие с новыми нормами.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В Беларуси вступили в силу поправки в закон о порядке направления в ЛТП
В Беларуси вступили в силу поправки в закон о порядке направления в ЛТП

В Белоруссии с 29 июня вступил в силу новый закон, который изменяет и дополняет определённые законы страны в отношении вопросов, касающихся направления граждан

Лукашенко обеспокоен моральной деформацией общества
Лукашенко обеспокоен моральной деформацией общества

Президент Беларуси Александр Лукашенко обеспокоен моральной деформацией, происходящей в современном обществе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив