18+

| | В Башкирии водитель за гибель двух пассажиров получил пять лет колонии

В Башкирии водитель за гибель двух пассажиров получил пять лет колонии

Пн, 1 сентября 2014 16:36:06
В Башкирии водитель за гибель двух пассажиров получил пять лет колонииВерховный суд республики Башкортостан утвердил обвинительный приговор Баймакского районного суда в отношении водителя, по вине которого погибли два пассажира.
 
Из материалов уголовного дела, мужчина сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, при этом он уже был лишен прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Подсудимый вез двух знакомых в соседнюю деревню, но во время движения не справился с управлением. В результате «ВАЗ-2115» вылетел в кювет и перевернулся в реку Шырды. 23-летний и 17-летний пассажиры просто утонули в автомобиле.
 
Суд назначил водителю пять лет и один месяц лишения свободы в колонии общего режима. Также родственникам погибших он должен выплатить 200 тысяч рублей за моральный вред. Однако осужденный посчитал наказание суровым и подал на апелляцию, но суд второй инстанции оставил приговор без изменений.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В Башкирии пьяный водитель без прав врезался в дорожное ограждение
В Башкирии пьяный водитель без прав врезался в дорожное ограждение

В Башкирии пьяный водитель совершил ДТП, врезавшись в ограждение. Известно, что мужчина лишен водительских прав еще полтора года назад.

В Самарской области парень получил 6 лет за избиение 3-летнего ребенка
В Самарской области парень получил 6 лет за избиение 3-летнего ребенка

Самарский областной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении 21-летнего парня, который жестоко избил трехлетнего ребенка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив