18+

| | Самолеты Элвиса Пресли выставили на аукцион

Самолеты Элвиса Пресли выставили на аукцион

Пн, 1 сентября 2014 00:32:55
Самолеты Элвиса Пресли выставили на аукционДва самолета, которые принадлежали ранее Элвису Пресли, выставили на аукцион. Желающие смогут приобрести "Лизу Мари" и "Хаунда Дога II", однако им придется уплатить за раритетные летательные аппараты немалую сумму.
 
Элегантная "Лиза Мари" оснащена четырьмя двигателями. В салоне находится большая кровать, сантехника, сделанная из золота и видеопроигрыватель, оснащенный стереосистемой с 52 динамиками. На хвостовой части машины находится изображение товарного знака TCB (Taking Care of Business), который принадлежал Пресли. Самолет модели Convair 880 выпустили в 1960 году. "Хаунд Дог II" немного меньше чем "Лиза Мари". Его использовали как запасной борт для Элвиса Пресли в то время, когда основной лайнер проектировали в согласии с желанием музыканта.
 
Интересно, что оба самолета не предназначены для полетов и являются музейными экспонатами. Настоящий владелец Кей Джи Кокер, который купил их после смерти звезды в 1977 году, пока не назвал стоимость и ожидает "серьезных предложений".


Новости по теме

Самолет на солнечной энергии совершит первый полет в Швейцарии
Самолет на солнечной энергии совершит первый полет в Швейцарии

 Над Швейцарией совершит первый полет самолет, использующий солнечную энергию. При наземном тестировании лайнер достиг скорости, которая позволит ему

На аукцион выставят машины из автопарка правительства Украины
На аукцион выставят машины из автопарка правительства Украины

Украинское правительство приняло решение выставить на аукцион правительственные транспортные средства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив