18+

| | Новые санкции ЕС не коснутся блокировки импорта из РФ

Новые санкции ЕС не коснутся блокировки импорта из РФ

Вс, 31 августа 2014 12:30:58
Новые санкции ЕС не коснутся блокировки импорта из РФЧлены ЕС провели саммит в Брюсселе, на котором заявили, что если Россия будет продолжать накалять ситуацию на Украине, то это дорого обойдется. Новые санкции планируют разработать к середине следующей недели, но при этом они не коснутся импорта из России.
 
Председатель ЕК Жозе Мануэла Баррозу заявил, что санкции – это только орудие, которое должно показать РФ, что в современном мире так поступать нельзя. При этом есть информация, что очередные санкции против Российской Федерации могут быть приняты на уровне постпредов стран ЕС. Французский глава Франсуа Олланд отметил, что новые ограничения может принять как Совет министров, так и совет постпредов стран Европейского союза.
 
Добавим, что на саммите премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что наложит вето на введение новых санкций против России, но только в том случае, если они составят угрозу национальной экономике его страны, которая на сегодняшний день полностью зависит от газовых поставок из России.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Евросоюз ввел против России санкции третьего уровня
Евросоюз ввел против России санкции третьего уровня

Сегодня во время заседания послов Европейского союза в Брюсселе было принято решение ввести против Российской Федерации санкции третьего уровня. Они коснутся

Совет ЕС не признает референдум 11 мая и вводит новые санкции против России
Совет ЕС не признает референдум 11 мая и вводит новые санкции против России

Совет Евросоюза не признает результаты вчерашних референдумов в Украине, а также вводит дополнительные санкции против России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив