18+

| | Украина отказалась от временной скидки на газ

Украина отказалась от временной скидки на газ

Сб, 30 августа 2014 07:36:02
Украина отказалась от временной скидки на газУкраинское правительство отказалось от предложения, сделанного Россией, по газовому вопросу. Российская сторона предложила установить временную цену на газ в размере 385 долларов за тысячу кубометров.
 
Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что они не согласились, потому что считают дискриминационным предложение России. С его слов, скидка в 100 долларов от цены 485 долларов за счет отмены пошлины – это не приемлемо. При этом он отметил, что Киев предлагал Москве несколько вариантов, которые ранее были консолидированы с Еврокомиссией.
 
Последнее, что предложила Украина в газовом вопросе – это цена, исходящая из уровня цен, которые сложились на европейских газовых хабах, при этом уменьшив ее на количество затрат на транспортировку «голубого топлива» от РФ в страны ЕС.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Украина хочет получить от России несколько сотен млрд долларов за Крым
Украина хочет получить от России несколько сотен млрд долларов за Крым

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил о том, что Украина может подать иск против России на несколько сотен млрд. долларов.

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив