18+

| | Порошенко требует от ЕС адекватных действий на агрессию России

Порошенко требует от ЕС адекватных действий на агрессию России

Сб, 30 августа 2014 14:27:40
В Брюсселе, во время встречи Петра Порошенко с руководителем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем, было выражено общее мнение в отношении необходимости адекватного реагирования на агрессивные проявления со стороны Российской Федерации.
 

Порошенко требует от ЕС адекватных действий на агрессию России

 

 

Президент Украины Пётр Порошенко, находясь в Брюсселе, встретился с Херманом Ван Ромпеем, главой Европейского совета. В ходе обсуждения ситуации, сложившейся на востоке Украины, глава государства призвал лидеров Евросоюза дать равнозначный адекватный ответ на вторжение российских войск в Украину.
 
Порошенко выразил надежду на понимание лидерами государств - членов Евросоюза, вопроса в отношении реагирования на российскую агрессию. Он дал понять руководителям европейских стран, что Украина ждёт от них военно-техническую помощь.
 
Херман Ван Ромпей, в свою очередь, выразил обеспокоенность дальнейшей эскалацией конфликта на юго-востоке Украины и дал обещание Петру Порошенко в том, что главы государств – членов ЕС сообща дадут справедливую, консолидированную и адекватную оценку действиям Российской Федерации.


Герман Ким

Новости по теме

Порошенко: В Украине нет внутреннего конфликта
Порошенко: В Украине нет внутреннего конфликта

Президент Украины Пётр Порошенко накануне заявил, в государстве нет никакого внутреннего конфликта, ситуация на юго-востоке не может быть решена только

Песков: Говорить о переговорах Путина и Порошенко преждевременно
Песков: Говорить о переговорах Путина и Порошенко преждевременно

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в своём заявлении выразил позицию секретариата главы российского государства в отношении возможности проведения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив