18+

| | Части украинских ВС хаотично отступают под натиском отрядов ополчения

Части украинских ВС хаотично отступают под натиском отрядов ополчения

Сб, 30 августа 2014 09:01:44
Под натиском вооружённых отрядов ополчения подразделения сил АТО вынуждены хаотично отступать, при этом они несут потери в живой силе и технике. Вскоре, как сообщается, может состояться штурм Мариуполя.
 

Части украинских ВС хаотично отступают под натиском отрядов ополчения

 

Ополченцы заявили о том, что в течение нескольких последних дней, в ходе продолжающихся боёв, подразделения Национальной гвардии Украины понесли значительные потери. Как сообщается далее, общая численность убитых силовиков достигает 60 человек.
 
Вследствие хаотического отступления подразделения сил АТО представляют собой удобные мишени для отрядов ополчения. Как выяснилось, уничтожено около 20 танков и бронемашин украинской армии, сбиты также 4 штурмовых самолёта Су-25. В Минобороны Украины подтвердили факт уничтожения лишь одного Су-25, причём пилоту удалось катапультироваться и вернуться в расположение части.
 
Со стороны южного направления вооружённые группы ополченцев вплотную подошли к Мариуполю, однако штурм не начинают, так как в городе выполняют задания разведгруппы и диверсанты ДНР.
 
В Донецке, как сообщается, сегодня неспокойно. Периодически падают и разрываются снаряды, несколько из них взорвались на площади, примыкающей к железнодорожному вокзалу. Местные жители вынуждены прятаться в подвалах и убежищах.


Герман Ким

Новости по теме

Части украинской армии и Нацгвардии спешно покидают Мариуполь
Части украинской армии и Нацгвардии спешно покидают Мариуполь

В настоящее время боевые части украинской армии и Национальной гвардии срочно покидают Мариуполь и направляются в сторону Запорожской области, это связано с

Ополченцы заявили о захвате нескольких десятков единиц украинской бронетехники
Ополченцы заявили о захвате нескольких десятков единиц украинской бронетехники

Сегодня в Twitter появилось сообщение о том, что бойцами народного ополчения Луганской народной республики были захвачены десятки единиц бронетехники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив