18+

| | Ополченцы обещают силовикам гуманитарный коридор в обмен на сдачу оружия

Ополченцы обещают силовикам гуманитарный коридор в обмен на сдачу оружия

Пт, 29 августа 2014 07:22:56
Ополченцы обещают силовикам гуманитарный коридор в обмен на сдачу оружияВладимир Путин обратился к ополчению ДНР с просьбой о создании гуманитарного коридора, через который солдаты ВСУ смогут выйти из окружения. Бойцы Новороссии согласились, но уточнили, что воска должны выходить без оружия.
 
Ополчение Новороссии согласилось с предложением Владимира Путина, открыть гуманитарный коридор, по которому смогут выйти из окружения части украинской армии, если те сложат оружие. В пресс-службе ДНР сообщили, что «мы поддерживаем инициативу, предложенную президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным по созданию гуманитарного коридора для выхода окруженных солдат ВСУ. Мы также готовы обеспечить безопасность этого выхода из окружения украинских военнослужащих, но при одном условии — все должны выйти через новосозданный коридор без вооружения».
 
Вчера вечером на официальном сайте президента России появилось обращение к ополчению Донбасса. В нем Путин призвал повстанцев создать гуманитарные коридоры, через которые украинские военные смогут вернуться к своим семьям. Отдельно он отметил, что гуманитарные конвои будут продолжаться, несмотря ни на что.


Валерий Лисаров

Новости по теме

На Донбассе открыт гуманитарный коридор для беженцев
На Донбассе открыт гуманитарный коридор для беженцев

В пресс-службе АТО заявили о том, что начал функционировать эвакуационный коридор для жителей Донбасса. Они проверяются на блокпостах украинской армии и

Порошенко распорядился создать гуманитарный коридор на юго-востоке Украины
Порошенко распорядился создать гуманитарный коридор на юго-востоке Украины

Во время встречи глав МВД, СБУ, Министерства обороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям президент Украины Петр Порошенко отдал приказ организовать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив