18+

| | МВФ сегодня решит - выделять ли Украине очередной транш в $1,4 млрд

МВФ сегодня решит - выделять ли Украине очередной транш в $1,4 млрд

Пт, 29 августа 2014 08:00:40
Сегодня в пятницу состоится заседание директоров МВФ, которые решат – выделять ли обещанный транш Украине, или нет. В случае его отсутствия, в стране может начаться дефолт, что приведет к окончательному краху экономики.
 
Сегодня днем пройдет собрание совета директоров МВФ, на котором будет принято решение, относительно очередного кредита для Украины в размере 1,4 миллиарда долларов. Тем не менее, Международный фонд настаивает на прекращении войны и проведении непопулярных реформ в экономике.
 
В тоже время эксперты говорят о том, что кредит, скорее всего, будет выделен, причем следуя пожеланиям Киева, второй и третий транши объединят в один, что позволит увеличить сумму займа до 2,8 миллиардов. В случае этого положительного решения, стране удастся избежать дефолта, хотя от Порошенко и Яценюка потребуют немедленного прекращения огня, а также реформ, которые достаточно серьезно ударят по карманам обычных украинцев.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Яценюк уверен, что МВФ даст денег, даже при затянувшихся реформах
Яценюк уверен, что МВФ даст денег, даже при затянувшихся реформах

Яценюк, премьер-министр Украины, заявил, что недоволен скоростью реформ в стране, тем не менее, уверен в выделении обещанного транша от МВФ и Всемирного банка.

МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд
МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд

МВФ выделит Украине 17 миллиардов долларов для стабилизации бюджета на фоне экономического и политического кризиса. Выделение запланированных средств будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив