18+

| | АТО в 2015 году обойдется Украине в 20 млрд гривен

АТО в 2015 году обойдется Украине в 20 млрд гривен

Пт, 29 августа 2014 15:17:04
АТО в 2015 году обойдется Украине в 20 млрд гривенМинистерство финансов Украины подсчитало, во сколько обойдется стране проведение АТО в следующем году (при существующих на сегодня расходах). Согласно информации Матвийчука, заместителя министра, на это необходимо 20 миллиардов гривен.
 
Замминистра финансов Украины Владимир Матвийчук заявил о том, что на дальнейшее ведение АТО может понадобиться около 20 миллиардов гривен.
 
Как рассказал чиновник на брифинге, «по предварительным расчетам, сделанным нами, если, например, АТО будет и дальше проходить в том формате и объеме, как оно сейчас проводится, то нам понадобится на год примерно 20 млрд. грн. Это предварительные расчеты, которые необходимо еще уточнять. Мы пока не знаем, что еще нужно будет выделить в течение этого года, кроме 18 млрд. грн., которые уже выделены». Матвийчук также отметил, что после вчерашнего заседания СНБО, министерству экономики необходимо будет подумать – где взять дополнительные средства на оборону, если расчеты окажутся заниженными.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Порошенко обещает выделить $3 млрд на перевооружение украинской армии
Порошенко обещает выделить $3 млрд на перевооружение украинской армии

Выступая перед киевлянами, на параде в центре города Петр Порошенко рассказал, что в течение следующих двух лет, на модернизацию украинской армии будет

Силуанов: На развитие Крыма в 2014-2015 будет выделено 250 млрд рублей
Силуанов: На развитие Крыма в 2014-2015 будет выделено 250 млрд рублей

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил о том, что в 2014-2015 годов на развитие Крымской республики будут направлены 250 миллиардов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив