18+

| | Талант – в центре внимания исследования британских компаний

Талант – в центре внимания исследования британских компаний

Чт, 28 августа 2014 10:16:21
Талант – в центре внимания исследования британских компанийТри профессиональные организации в сфере бухгалтерского учета, управления и трудовых ресурсов  - CIMA, CMI и CIPD - совместно с RSA и при поддержке Комиссии по трудоустройству Великобритании провели масштабное исследование в области управления ценностью кадров "Valuing your talent”. Соответствующий отчет был опубликован в июле 2014.

В основу отчета легли результаты 60 опросов специалистов в области HR и финансов из более чем 40 организаций, а также многолетний опыт исследований ценности человеческого капитала и его оценки.

Талантливые сотрудники  всегда представляли собой большую ценность для компаний. Талант, по сути, является капиталом, способным повысить уровень капитализации в целом. На развитие кадровых ресурсов выделяются значительные средства. Так, например, ежегодные затраты на сотрудников компаний FTSE 100 составляют более 200 млрд GBR (FTSE 100 - фондовый индекс 100 британских компаний с самой высокой капитализацией, включенных в листинг на Лондонской фондовой бирже).

В современной экономике переосмысляется значение и ценность таланта. Все более широкое признание получает значимость роли сотрудников компании в решении стратегических задач, которые ставят перед организациями их руководители; это приводит к появлению новых способов оценки эффективности кадров.

Авторы проведенного исследования выявили пять проблемных точек, связанных современными оценками эффективности кадров.

Руководители компаний понимают ценность своих кадров, однако существует проблема донесения данных о взаимоотношениях между организацией и их сотрудниками до других заинтересованных сторон, например, инвесторов, которые хотят видеть, в какой степени руководитель обеспечивает условия для успеха своих подчиненных. Люди всегда хотят видеть финансовую, вещественную оценку происходящего. Сейчас на повестке дня вопрос: понять, о какой именно степени «вещественности» идет речь.

В условиях  растущих требований большей прозрачности и лучшего понимания конкретных факторов успешности своего бизнеса руководителям все чаще приходится предоставлять детальную картину стратегических целей компании и факторов создания ценности, лежащих в основе их бизнес-модели. HR-директоры, финансовые руководители и другие специалисты, принявшие участие в опросе в рамках исследования, ставят человеческий капитал в самый центр такого комплексного понятия, как способность бизнеса создавать ценность.

Новые типы отчетности ставят перед бизнесом новые трудности в плане оценки и ясного отражения показателей производительности сотрудников. Это, в свою очередь, указывает на растущую необходимость сотрудничества специалистов в сфере HR, финансов и стратегического планирования. Бизнес нуждается в общем, более понятном всем языке, критериях оценки и общем взгляде на людей и на организацию, для того чтобы понять, где и каким образом создается ценность, и какие инвестиции и инициативы приводят к самым существенным и устойчивым результатам.

Заинтересованные стороны, будь то инвесторы, клиенты, нынешние сотрудники, потенциальные сотрудники или высшее руководство, нуждаются в более глубоком понимании проблемы отношений организации со своими сотрудниками. Это подразумевает понимание этических норм и практик.

Исследование вновь выявило трудности, связанные с интерпретацией данных, касающихся человеческого капитала. Помимо ключевых количественных оценок, которые сами по себе все еще не имеют универсального определения, значительная часть данных о человеческом капитале имеет качественный характер и подвержена субъективной интерпретации. Только сочетание точных и прикидочных оценок позволит получить представление о факторах эффективности бизнеса, культуре компании и рисках, сопряженных с человеческим фактором. Мастерство руководителя состоит в том, чтобы использовать эти данные для осуществления правильной политики инвестиций в кадровые ресурсы для обеспечения устойчивого успеха бизнеса.

Через анализ мирового опыта и изучение ряда реальных случаев из практики организаций в различных отраслях авторы исследования "Valuing your talent” попытались показать, каким образом развитие профессиональной компетенции кадров и управление ими приводит к созданию ценности. Они предложили систему управления ценностью кадров, призванную помочь определять общую схему работы со всем спектром данных о кадровых ресурсах, а также критерии их оценки. Данная система позволит руководителям компаний, инвесторам и другим заинтересованным сторонам оценивать организацию по тому, насколько эффективно она развивает профессиональную компетенцию своих сотрудников и компанию в целом для достижения высоких устойчивых показателей эффективности.

Люди всегда были одним из важнейших факторов успешности бизнеса. Именно поэтому так важно выработать эффективные критерии и инструменты оценки кадровых ресурсов и долгосрочных перспектив развития бизнеса. «Данное исследование является первым шагом на пути к этому. В дальнейшем к предлагаемой нами системе управления ценностью кадров, которая фокусируется на стоимости и влиянии кадровых ресурсов, их развитии и продуктивности, будут разработаны дополнительные инструменты», - сообщил Чарльз Тилли, генеральный директор CIMA.

Посмотреть полный отчет "Valuing your talent”

Внешний пресс-офис CIMA в России
cima@commgroup.ru
Тел./факс +7 (495) 660-53-59


Новости по теме

Учет рабочего времени CrocoTime:  6 аргументов “против” системы контроля и 7 фактов “за”
Учет рабочего времени CrocoTime: 6 аргументов “против” системы контроля и 7 фактов “за”

Отношение к проблемам контроля сотрудников и учета рабочего времени среди лиц, принимающих решения по их внедрению, разное. В разговорах с руководителями

Компания Henley Estates начала процесс по слиянию с Henley & Partners
Компания Henley Estates начала процесс по слиянию с Henley & Partners

1 июня 2014 года начался ранее запланированный процесс по слиянию компании Henley Estates с компанией Henley & Partners. Henley & Partners является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив