18+

| | ОБСЕ опровергает заявление Киева о вхождении военной техники РФ на Украину

ОБСЕ опровергает заявление Киева о вхождении военной техники РФ на Украину

Чт, 28 августа 2014 14:45:01
Уполномоченные представители ОБСЕ, присутствующие в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» опровергли информацию о том, что колонна российской военной техники пересекла границу Украины. В Министерстве обороны России данная информация также не была подтверждена.
 

 

 

Как сообщили представители ОБСЕ, постоянно присутствующие на пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» движение российской военной техники через границу Украины не зарегистрировано. Об этом официально заявил глава наблюдательной миссии ОБСЕ Поль Пикар, Далее он заметил, что в некоторых украинских СМИ появились информационные сообщения о том, что из России в сторону украинско-российской границы движется большое количество военной техники, однако представителями ОБСЕ движение войск не зарегистрировано. Исключение составляет стрелковое оружие российских пограничников, однако его ношение составляет часть их работы.
 
В Министерстве обороны Российской Федерации информацию о перемещении группы российских войск также опровергли, заявив при этом, что никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла границу Украины, не существует.


Герман Ким

Новости по теме

ОБСЕ разместит своих наблюдателей на границе Украины и России
ОБСЕ разместит своих наблюдателей на границе Украины и России

ОБСЕ в ближайшее время разместит своих наблюдателей на российско-украинской границе. Об этом говорили по телефону Дидье Буркхальтер, председатель ОБСЕ, глава

МИД РФ: Россия пригласила на погранпункты представителей ОБСЕ
МИД РФ: Россия пригласила на погранпункты представителей ОБСЕ

Россия не стала ждать периода прекращения огня и пригласила наблюдателей ОБСЕ на пограничные пункты пропуска «Донецк» и «Гуково».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив