18+

| | Депутаты Госдумы внесли законопроект о госрегулировании цен

Депутаты Госдумы внесли законопроект о госрегулировании цен

Чт, 28 августа 2014 08:06:14
Депутаты Госдумы внесли законопроект о госрегулировании ценДепутаты КПРФ предложили Госдуме России рассмотреть возможность госрегуляции цен на социальные продукты питания. К ним отнесли: молочную и мучную продукции, а также детское питание.
 
Представители Коммунистической партии России зарегистрировали в Автоматизированной системе обеспечения закдеятельности законопроект, о введении государственного регулирования цен на продукты питания. В пояснительной записке говорится, что «в принятом недавно федеральном документе «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в России» отсутствует или не учтено большое количество положений, которые необходимо ввести, ввиду нестабильности экономической обстановки, а также введения экономических санкций против РФ. Прежде всего, это относится к государственному регулированию ценообразований на продукты питания. Это касается основных продуктов питания: хлеб, хлебобулочные изделия, молочные продукты, молоко, некоторые мясные изделия, а также детское питание».
 
Депутаты КПРФ предложили рассмотреть возможность госрегулирования, а также контроля за ценообразованием для этих категорий социально необходимых продуктов.


Валерий Лисаров

Новости по теме

На эстонской границе не пропустили в Россию две фуры с продуктами питания
На эстонской границе не пропустили в Россию две фуры с продуктами питания

Сегодня на границе Эстонии и России был запрещен въезд в РФ двум грузовым автомобилям, везущим туда на продажу продукты питания. Это первый случай выполнения

В I квартале 2014 года потребительские товары подорожали на 2,3%, а продукты питания на 4%
В I квартале 2014 года потребительские товары подорожали на 2,3%, а продукты питания на 4%

По итогам первого квартала 2014 года, потребительские цены в России увеличились на 2,3%, в то время как в Европе этот показатель составил 0,1%. В тоже время в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив